企业申请贷款担保

企业申请贷款担保

  原标题:杀害拾荒者 次日又弑父

勘查现场

  华商报咸阳讯(记者 马新斌)1月9日,兴平一男子捅死亲生父亲。就在前一晚,他还将一拾荒者杀害掩埋。

  

  昨日上午10时许,兴平市西城区潘村二组街道上,难得看见人影,几乎家家大门紧闭,不少家大门还挂上了用来辟邪的红布条。对于9日早上发生的一幕,村民们大都闪烁其词,不愿过多提及。

  一位村民说,1月9日一大早,村民孙某在家被自己儿子用刀捅死了。听说事发前,孙某已经打电话报了警。

  孙某家路边的小花坛和垃圾桶里,丢弃着几双蓝色鞋套和白色橡胶手套,一双棉拖鞋上依稀还能看到血迹。大门口,还放着一口刚刚漆成的棺材。

  孙某的亲属说,孙某今年50岁,儿子27岁,孙某平时出租工程设备,儿子也在附近一个厂子开机床,日子过得还比较富足。去年三、四月份,孙某的儿子和儿媳离了婚,之后,孙某的儿子似乎受到了刺激,整个人性情大变,班也不上了,整天借酒消愁,精神状况越来越差,直到去年夏天,儿子突然“犯病”,家人本打算将其送到医院治疗,结果他直接从家里跑了。

  9日一大早,发现儿子的情绪不对劲,担心其“犯病”,孙某便打算将其送到精神病院。考虑到自己一人无法控制儿子,孙某便打电话向警方求助,想让民警过来帮忙。

  据孙某一位亲属说,民警赶到时,孙某跑去开门,结果门刚开了一半,他的儿子就从后面冲了上来,用刀捅了孙某。

  

  昨日下午,兴平市公安局刑警大队西城中队民警介绍,9日早上7时许,110指挥平台接到村民孙某的报警求助电话,派出所民警接警赶到现场后,发现孙某已被儿子捅伤了,正用手捂着流血的脖子从家里向外跑,随即便倒在地上。民警赶紧将孙某送往医院抢救,并对孙某的儿子展开抓捕。由于对方手持一把30厘米长的匕首藏在大门后,民警便举着盾牌慢慢向其靠近,最终将其制服。但孙某送医院经抢救后最终无效死亡。

  据孙某的妹妹说,9日上午8时许他们接到噩耗赶来时,哥哥已经身亡,而侄子也被警方带走。现在,家里只留下哥哥的老伴和4岁多的孙女。

  采访中,据一位知情者透露:孙某的儿子弑父之前,还杀死一名拾荒者,人就埋在孙某家屋后的麦地里。随后,在孙某家北边十多米远的麦地里,有一个不到一米深的长方形大坑,大坑周围的麦子已经被踩平了。孙某的亲属说,这块麦地正是孙某家的自留地。

  

  经警方审讯,孙某的儿子对自己杀害父亲一事供认不讳,他还主动交代自己在8日晚杀了另外一名男子的犯罪事实,用的是同一把匕首。据其交代,民警在孙某家北边的麦地里挖出一具男性尸体。从死者衣着来看,初步断定是一名拾荒者。据孙某的儿子交代,8日晚11时许,他用匕首杀死那名拾荒者后,用自家的三轮车将其拉到屋后的麦地里挖坑掩埋。9日下午,民警曾带着孙某的儿子来到兴渝路路边一处废弃的屋子前的第一案发现场指认过现场。

  昨日中午12时许,在东关兴渝路路边这一废弃的屋子前,还能看到案发当天留下的血迹。附近一些商户说,这里原本有一个旧沙发,就是那名遇害拾荒者平时睡觉的地方,事发后被人给拉走了。拾荒者50岁左右,外地口音,平时就是捡破烂,也没见得罪过什么人。

  据办案民警介绍,孙某的儿子杀害拾荒者并没目的,纯属随机杀人。目前,疑犯已被刑事拘留,至于其是否患有精神疾病,需要进一步鉴定后才能确定。

责任编辑:张迪

聚焦高校领导干部腐败:一插手基建就堕落西藏安监局副局长欧嘎涉严重违纪被调查证券时报记者 马传茂  上周五晚间,已停牌一周的兴业银行公告称,董事会决议通过非公开发行方案,拟向福建省财政厅、中国烟草总公司等6家发行对象非公开发行不超过17.22亿股,拟募资总额不超过260亿元。  事实上,这也是该行自2007年初上市以来募资规模最大的一次相关公司股票走势兴业银行中信银行浦发银行民生银行股权融资。从上市到2010年进行配股,再到2013年初完成定增募资近240亿元,直至新近推出的定增预案,兴业银行基本保持着三年进行一次大规模股权融资的节奏。  除兴业银行外,年初以来还有中信银行、浦发银行先后完成119.18亿元、163.52亿元的定向增发计划,其中浦发银行还于今年3月再次提出面向大股东上海国际及其附属公司的定增计划,募资规模为148.3亿元;此外,中信银行、民生银行于今年6月分别获批非公开发行3.5亿股、3亿股优先股。  根据预案,兴业银行本次非公开发行的发行对象共6名,包括福建省财政厅、中国烟草总公司、中国烟草总公司福建省公司、中国烟草总公司广东省公司、阳光控股有限公司和福建省投资开发集团有限责任公司。  其中,福建省财政厅为该行第一大股东,现持有兴业银行34.72亿股,持股比例为18.22%;中国烟草总公司及其下属公司合计持有兴业银行12.83亿股,合计持股比例为6.73%,为该行第三大股东。  按照计划,福建省财政厅将通过此次定增增持4.3亿股,持股比例由发行前的18.22%小幅升至18.78%,大股东地位进一步巩固;中国烟草总公司通过此次定增增持7.28亿股,合计持股比例由发行前的6.73%升至发行后的9.68%,继续位列第三大股东。发行后,兴业银行总股本将由190.52亿元增至207.74亿元。  据悉,“人保系”作为兴业银行第二大股东,并未参与此次定增,持股比例将由发行前的14.06%降至发行后的12.9%,仍为第二大股东,将与第一大股东的持股差距被进一步拉大。  此外,阳光控股通过此次定增,入手兴业银行4.97亿股,占发行后总股本的2.39%,有望进入前十大股东行列。  发行预案显示,兴业银行此次定增募集资金将全部用于补充该行核心一级资本。对兴业银行来说,补充核心资本确实存在必要性。  据悉,2016~2018年间该行(集团和银行法人)资本充足率目标为:核心一级资本充足率不低于7.8%,一级资本充足率不低于8.8%,资本充足率不低于10.8%。事实上,截至今年一季度末,该行并表前资本充足率、核心一级资本充足率分别为11.13%、8.4%。可以说,在目前的经济环境下,该行要在三年内维持资本管理目标,补充资本尤其是补充核心资本势在必行。  作者:马传茂 (来源:证券时报网)第三家民营银行获批:湖南三湘银行将筹建