住房贷款时间

住房贷款时间

  原标题:杀害拾荒者 次日又弑父

勘查现场

  华商报咸阳讯(记者 马新斌)1月9日,兴平一男子捅死亲生父亲。就在前一晚,他还将一拾荒者杀害掩埋。

  

  昨日上午10时许,兴平市西城区潘村二组街道上,难得看见人影,几乎家家大门紧闭,不少家大门还挂上了用来辟邪的红布条。对于9日早上发生的一幕,村民们大都闪烁其词,不愿过多提及。

  一位村民说,1月9日一大早,村民孙某在家被自己儿子用刀捅死了。听说事发前,孙某已经打电话报了警。

  孙某家路边的小花坛和垃圾桶里,丢弃着几双蓝色鞋套和白色橡胶手套,一双棉拖鞋上依稀还能看到血迹。大门口,还放着一口刚刚漆成的棺材。

  孙某的亲属说,孙某今年50岁,儿子27岁,孙某平时出租工程设备,儿子也在附近一个厂子开机床,日子过得还比较富足。去年三、四月份,孙某的儿子和儿媳离了婚,之后,孙某的儿子似乎受到了刺激,整个人性情大变,班也不上了,整天借酒消愁,精神状况越来越差,直到去年夏天,儿子突然“犯病”,家人本打算将其送到医院治疗,结果他直接从家里跑了。

  9日一大早,发现儿子的情绪不对劲,担心其“犯病”,孙某便打算将其送到精神病院。考虑到自己一人无法控制儿子,孙某便打电话向警方求助,想让民警过来帮忙。

  据孙某一位亲属说,民警赶到时,孙某跑去开门,结果门刚开了一半,他的儿子就从后面冲了上来,用刀捅了孙某。

  

  昨日下午,兴平市公安局刑警大队西城中队民警介绍,9日早上7时许,110指挥平台接到村民孙某的报警求助电话,派出所民警接警赶到现场后,发现孙某已被儿子捅伤了,正用手捂着流血的脖子从家里向外跑,随即便倒在地上。民警赶紧将孙某送往医院抢救,并对孙某的儿子展开抓捕。由于对方手持一把30厘米长的匕首藏在大门后,民警便举着盾牌慢慢向其靠近,最终将其制服。但孙某送医院经抢救后最终无效死亡。

  据孙某的妹妹说,9日上午8时许他们接到噩耗赶来时,哥哥已经身亡,而侄子也被警方带走。现在,家里只留下哥哥的老伴和4岁多的孙女。

  采访中,据一位知情者透露:孙某的儿子弑父之前,还杀死一名拾荒者,人就埋在孙某家屋后的麦地里。随后,在孙某家北边十多米远的麦地里,有一个不到一米深的长方形大坑,大坑周围的麦子已经被踩平了。孙某的亲属说,这块麦地正是孙某家的自留地。

  

  经警方审讯,孙某的儿子对自己杀害父亲一事供认不讳,他还主动交代自己在8日晚杀了另外一名男子的犯罪事实,用的是同一把匕首。据其交代,民警在孙某家北边的麦地里挖出一具男性尸体。从死者衣着来看,初步断定是一名拾荒者。据孙某的儿子交代,8日晚11时许,他用匕首杀死那名拾荒者后,用自家的三轮车将其拉到屋后的麦地里挖坑掩埋。9日下午,民警曾带着孙某的儿子来到兴渝路路边一处废弃的屋子前的第一案发现场指认过现场。

  昨日中午12时许,在东关兴渝路路边这一废弃的屋子前,还能看到案发当天留下的血迹。附近一些商户说,这里原本有一个旧沙发,就是那名遇害拾荒者平时睡觉的地方,事发后被人给拉走了。拾荒者50岁左右,外地口音,平时就是捡破烂,也没见得罪过什么人。

  据办案民警介绍,孙某的儿子杀害拾荒者并没目的,纯属随机杀人。目前,疑犯已被刑事拘留,至于其是否患有精神疾病,需要进一步鉴定后才能确定。

责任编辑:张迪

河南鲁山老年康复中心火灾已致38人遇难(图)武汉本周末将再迎降雨高温可能性低中国证券网讯 (记者 石贝贝)8月18日,招商银行发布了2016年上半年业绩报告。面对宏观经济“L”型持续探底、银行业“三期叠加”等不利形势,招行上半年净利润仍保持稳步增长,达352.31亿元,同比增长6.84%。净资产收益率达到19.07%,较上年提升1.98个百分点,总资产较上年末增长1.14%。  除业绩外,招行轻型银行战略转型成效、“一体两翼”协同效应几何、新兴业务发展状况、不良风险如何化解防范等问题也受到投资者高度关注。这些问题均能从中报中找寻到答案,我们特此从中报中提炼出十大看点。  从资本、资产、负债、收入结构和渠道任一维度看招行轻型银行转型成效,均能得到正向评价。  上半年,招行资本充足率和一级资本充足率持续提升,对非预期损失的抵补能力进一步增强。在没有进行外部新增融资的情况下,招行资本充足率一直保持内生平衡增长。高级法下本公司资本充足率13.47%,核心一级资本充足率11.66%,分别比年初提高1.32个百分点和1.28个百分点。  资产结构调整出现更积极的变化:权重法下风险加权资产与总资产的比值较上年末继续下降1.30个百分点;零售贷款比例进一步上升1.12个百分点。在负债方面,活期存款占比提升6.13个百分点至63.16%,压缩高成本结构性存款368亿元,下降28%。在收入结构上,非利息收入占比进一步提升。渠道方面,零售电子渠道柜面替代率已达97.79%。  招行坚持“一体两翼”战略定位。今年上半年,招行“一体”与“两翼”均释放出较高产能。  首先,“一体”持续强健,保持业内领先。零售金融营业净收入同比增长15.83%,零售金融税前利润269.57亿元,同比增长36.68%,占本公司业务条线税前利润的比例不断提升,达49.27%。其次,“两翼”不断壮大,协同效应成效明显。上半年,公司金融和同业金融克服国内外经济形势不利影响,营业净收入仍然保持正增长。“一体”与“两翼”间通过互相的收益计价、利益补偿机制,推动交叉销售,以达到“一体两翼”协同推进的效应。  作者:石贝贝齐鲁银行“1分钱”交易幕后:新三板市况低迷