住房抵押贷款条件

住房抵押贷款条件

  原标题:杀害拾荒者 次日又弑父

勘查现场

  华商报咸阳讯(记者 马新斌)1月9日,兴平一男子捅死亲生父亲。就在前一晚,他还将一拾荒者杀害掩埋。

  

  昨日上午10时许,兴平市西城区潘村二组街道上,难得看见人影,几乎家家大门紧闭,不少家大门还挂上了用来辟邪的红布条。对于9日早上发生的一幕,村民们大都闪烁其词,不愿过多提及。

  一位村民说,1月9日一大早,村民孙某在家被自己儿子用刀捅死了。听说事发前,孙某已经打电话报了警。

  孙某家路边的小花坛和垃圾桶里,丢弃着几双蓝色鞋套和白色橡胶手套,一双棉拖鞋上依稀还能看到血迹。大门口,还放着一口刚刚漆成的棺材。

  孙某的亲属说,孙某今年50岁,儿子27岁,孙某平时出租工程设备,儿子也在附近一个厂子开机床,日子过得还比较富足。去年三、四月份,孙某的儿子和儿媳离了婚,之后,孙某的儿子似乎受到了刺激,整个人性情大变,班也不上了,整天借酒消愁,精神状况越来越差,直到去年夏天,儿子突然“犯病”,家人本打算将其送到医院治疗,结果他直接从家里跑了。

  9日一大早,发现儿子的情绪不对劲,担心其“犯病”,孙某便打算将其送到精神病院。考虑到自己一人无法控制儿子,孙某便打电话向警方求助,想让民警过来帮忙。

  据孙某一位亲属说,民警赶到时,孙某跑去开门,结果门刚开了一半,他的儿子就从后面冲了上来,用刀捅了孙某。

  

  昨日下午,兴平市公安局刑警大队西城中队民警介绍,9日早上7时许,110指挥平台接到村民孙某的报警求助电话,派出所民警接警赶到现场后,发现孙某已被儿子捅伤了,正用手捂着流血的脖子从家里向外跑,随即便倒在地上。民警赶紧将孙某送往医院抢救,并对孙某的儿子展开抓捕。由于对方手持一把30厘米长的匕首藏在大门后,民警便举着盾牌慢慢向其靠近,最终将其制服。但孙某送医院经抢救后最终无效死亡。

  据孙某的妹妹说,9日上午8时许他们接到噩耗赶来时,哥哥已经身亡,而侄子也被警方带走。现在,家里只留下哥哥的老伴和4岁多的孙女。

  采访中,据一位知情者透露:孙某的儿子弑父之前,还杀死一名拾荒者,人就埋在孙某家屋后的麦地里。随后,在孙某家北边十多米远的麦地里,有一个不到一米深的长方形大坑,大坑周围的麦子已经被踩平了。孙某的亲属说,这块麦地正是孙某家的自留地。

  

  经警方审讯,孙某的儿子对自己杀害父亲一事供认不讳,他还主动交代自己在8日晚杀了另外一名男子的犯罪事实,用的是同一把匕首。据其交代,民警在孙某家北边的麦地里挖出一具男性尸体。从死者衣着来看,初步断定是一名拾荒者。据孙某的儿子交代,8日晚11时许,他用匕首杀死那名拾荒者后,用自家的三轮车将其拉到屋后的麦地里挖坑掩埋。9日下午,民警曾带着孙某的儿子来到兴渝路路边一处废弃的屋子前的第一案发现场指认过现场。

  昨日中午12时许,在东关兴渝路路边这一废弃的屋子前,还能看到案发当天留下的血迹。附近一些商户说,这里原本有一个旧沙发,就是那名遇害拾荒者平时睡觉的地方,事发后被人给拉走了。拾荒者50岁左右,外地口音,平时就是捡破烂,也没见得罪过什么人。

  据办案民警介绍,孙某的儿子杀害拾荒者并没目的,纯属随机杀人。目前,疑犯已被刑事拘留,至于其是否患有精神疾病,需要进一步鉴定后才能确定。

责任编辑:张迪

他为何上飞机纵火伤人? 家人:他很和善 想不通俄媒:中国阅兵式并非为“吓唬邻国”记者自银监会获悉,近日银监会召集了27家银行业金融机构主要负责人召开推进银行业合规管理长效机制建设座谈会。银监会主席尚福林在会上指出,各银行业金融机构合规管理建设初见成效,同时要求银行业金融机构从多个方面推进合规管理长效机制建设。  具体来说,要求银行业金融机构树立“合规从高层做起”的理念,董事长、行长、监事长以及其他高管人员要成为合规文化建设的倡导者、策划者和践行者,同时明确导向,在未来工作中要实现三个重要转变,即将短期问题整改转化为长效机制建设、将事后补救转化为事前防控、将外部合规要求转化为内部管理动力。进一步明确“三会一层”合规治理职责分工,形成合规管理决策、执行、监督相互制约、有效衔接的机制;强化部门间沟通协作,合规管理部门要加强对业务部门的合规检查和风险提示,业务部门要主动开展合规风险自我动态评估并及时报告,内审部门要与合规管理部门共享审计发现问题并定期评估合规管理有效性。  尚福林还要求突出重点。梳理、整合、优化现有规章、制度、流程,查漏补缺,扎紧制度笼子;对合规管理抓早抓小,使业务活动事前合规审查、事中合规检查、事后合规评估成为常态,小违规及早报警、轻违规及早制止;强化重点环节合规管理,紧盯关键制度、关键岗位、关键人员,紧盯内控合规薄弱环节。同时制定更加全面、系统的问责制度,树立起违规追究、违法查处的警戒线,严格落实“上追两级”“双线问责”监管要求,不仅要处理事件直接责任人和不严格执行规章制度的其他相关人员,还要严格追究高管人员失职责任,也要对履职不到位、监督检查不到位的合规部门和人员进行问责。  加强保障支持也是重要的一环,尚福林要求科学设置合规管理部门考核指标和考核方式,建立有效的合规激励约束机制;配备更多精通法律法规、熟悉业务、了解客户的复合型合规管理人员,提高合规管理人员与业务规模及复杂程度的匹配度;加强合规管理信息系统建设,确保合规管理的时效性和有效性。同时切实做好“两个加强、两个遏制”回头看工作,实行一把手负责制,做到自查网点全覆盖、业务全覆盖、规章制度全覆盖;以此为契机,持续推进合规管理长效机制建设,使合规成为有效内部控制的基础和抓手,遏制违法违规事件发生。  另外,尚福林还要求加强境外合规管理。科学合理制定境外发展规划,确保合规管理能力与业务范围、经营规模、风险特征以及监管要求相适应,保障国际化战略实施;深入了解、全面融入东道国环境,加强与监管当局的沟通,及时准确掌握当地监管规则,严格遵照相关法律法规开展业务。  作者:周鹏峰来源上海证券报)民生银行遭南方希望减持